حكم و أمثال
حكم و أقوال عن الهواء : 71 مقولة عن الهواء
عبارات و كلام عن الهواء من اقتباسات و كلمات المشاهير و الحكماء قمنا بجمعها بعناية . تحتوي الصفحة على 71 حكمة و قول مأثور عن الهواء.
إذا أعجبك المقال فأرجو منك متابعة صفحتنا على الانستغرام اضغط هنا
71 قول و حكمة عن الهواء
الرجل هو النار والمرأة هى الحطب وإبليس هو الهواء
من يؤمن بالأحلام يتغذ بالهواء.
نحن بحاجة لإدخال الطاقة المستدامة في كل ركن في العالم مع تقنيات مثل شبكات الطاقة الشمسية المصغرة، والأصواء التي تعمل بالطاقة الشمسية، وطواحين الهواء.
الأرض أرض والسماء سماء .. والماء ماء والهواء هواء ، والبحر بحر والجبال رواسخ .. والنور نور والظلام عماء ، والحر ضد البرد قول صادق .. والصيف صيف والشتاء شتاء ، كل الرجال على العموم مذكر .. أما النساء فكلهن نساء.
إذا كان السمك يحتاج إلى الماء ليحيا وإذا كان البشر يحتاجون إلى الهواء ليحيوا فإن الجنس العربي يوم يفقد دينه يفقد أسباب حياته ويستحيل أن يبقى له على ظهر الأرض وسم ولا رسم .. لا بد أن نعرف طبيعة جنسنا.
الناس ثلاثة : واحدهم كالهواء لا يستغنى عنه ، و ثان كالدواء لا يحتاج إليه إلا في بعض الأوقات و ثالث كالداء لا يحتاج إليه
اذا أردت شيئاً بقدر ما تريد الهواء حين تكون غارقاً في الماء فانك ستحصل عليه
ثمة أسئلة موجعة ، يلزمها الكثير من الهواء الطلق ، وبعض الإنفراد
يُزهّد في المحامد طالبيها .. يقيٌ أن عقباها هباء , فقد تأتي الفظيع ولا عقابٌ .. وقد تسدي الجميل ولا جزاء , وفي التاريخ أتعابٌ كثارٌ .. مضت هدراً وطار بها الهواء.
الزيف في الحياة منتشر كالماء والهواء وهو السر الذي يجعل من باطن الإنسان حقيقة نادرة , وقد تخفى عن بصيرته في الوقت الذي تتجلى فيه لأعين الجميع.
أنت حاضر في الزمان والمكان ، في الحلم وفي اليقظه ، في الهواء الذي أتنفسه.
شخصياً ، يساعدني الهواء النقي والتمرين على البقاء بصحة جيدة ويجعلني أشعر بشعور رائع!
الغريق يتعلق بحبال الهواء
أنفخ صدرك بالهواء تلد ريحا
رئتان تمتلآن بالهواء ، و لسان يذكر “الحمد لله ” .. هذا ما أحتاجه دائماً للتعامل مع اللحظة الاولى في الموقف العصيب
لا أحد يعرف كيف تفكر المرأة التي خنقت حبها ، إلا الرجل الذي كان لها بمثابة الهواء !
وأنت الهواء الذي يتعرّى أمامي كدمع العنب , وأنت بداية عائلة الموج حين تشبّث بالبرّ .. حين اغترب , وإني أحبك .. أنت بداية روحي .. وأنت الختام.
كُن لصديقك كالهواء الطلق والعزلة والغذاء والدواء فإن من الناس مَن يعجز عن التحرر من قيوده ولكنه قادرٌ على تحرير أصدقائه.
قد تعلمنا أن نطير في الهواء كالطيور، وأن نسبح في البحار كالأسماك، ولكن لم نتعلم حتى الآن أن نمشي على الأرض كالأخوة.
كم من مرةٍ فتحتُ ذراعي، كي لا أحتضن سوى هذا الهواء الذي اجتازتهُ لتوّها.
الشعر يوميات حيوان بحري يعيش على البر، ويريد أن يطير في الهواء.
إن كنت قد بنيت قلاعك في الهواء ، فحاول ألا يضيع عملك .. حاول أن تضع تحتهم الأساسات
فالهواء عند تلك النافذة كان ثقيلا. يحرك حزننا، يمطه، يقلبه، لكنه لا يحمله أبدا
ومهما ضاقت الدنيا ومهما صغرت ، فإن فيها شقاً ينفذ منه النور ويحمل الهواء
لا نراهم لكنهم يشاركوننا نفس الهواء
لم يُميزها الله إلا بمظاهر الجمال المُبتذل لا يلبث أن يتبخر أثره فى الهواء.
لم نعد نطلب خبزا، و لا سقفا، و لا غطاء سنقنع بقليل من الهواء يا صاحب السعادة
ماذا تريدني أن أقول لك؟ القلب صار ممتلئاً بالهواء. نستنشق ما نتنفس ونتنفس ما نستنشق.
تضيق بنا الأرض , تحشرنا في الممر الأخير فنخلع أعضاءنا كي نمر .. إلى أين نذهب بعد الحدود الأخيرة ؟ أين تطير العصافير بعد السماء الأخيرة ؟ أين تنام النباتات بعد الهواء الأخير ؟
أنا أؤمن بنور الشمس , بالهواء النقي , بالصداقة , بالنوم الهادئ , وبالأفكار الجميلة.
الحياة عبثية ، إنها لا تبالي بما تحمله وتنجزه ، فهي مستمرة بدون شك ، يوجد طريقان للتعايش مع هذا العبث: إمّا أن تصبح عبثياً ، غير مهتم لأي شيء كان أو سيكون ، أو أن تصبح شخص عاديّا تعِيسًا يتبخّر في الهواء مثل دخان سيجارة.
أعظم حب .. ليس من يبهرنا منذ اللقاء الأول بل من يتسلل داخلنا دون أن نشعر وكأنك فجأة تكتشف انه هو الهواء الذي تتنفسه
كم هو عجيب العالم لمن هم ليسوا علماء .. أن تعيش حياتك دون أن تعلم وربما دون أن تهتم من أين أتى الهواء أو النجوم التي نراها ليلاً وكم تبعد عنا .. أنا أسعى إلى المعرفة.
نحن جميعا نسكن هذا الكوكب الصغير نتنفس نفس الهواء وكلنا نمتلك نفس القلق على أبنائنا فما الجدوى من كل تلك الصراعات التى نعيشها؟
لو أصغت الطبيعة الى مواعظنا في القناعة , لما جرى فيها نهر الى البحر , ولما تحول شتاء الى ربيع , ولو اصغت الى كل نصائحنا في وجوب الأقتصاد , فكم كان بيننا الذين يتنشقون الهواء.
ان الذين ينادون بمجانية التعليم ومجانية الدواء ينسون أن يضيفوا اليها مجانية الحب يوم يصبح الحب كالماء والهواء لكل الناس بلا ثمن
الكلمة التي لا تموت تختبئ في قلوبنا . وكلما حاولنا أن نلفظها تبدلت أصواتنا كأن الهواء لم يتم استعداده لتلقي نبراتها
كل هذا الرجوع إلى الماضي مجرد طلقات في الهواء .. ما جدوى هذا التذكر إذا كنت غير قادر على التحرر من نفسي ؟
العزلة حاجة في نفسي مثلما الخبز والماء والهواء حاجة في جسدي ولا بد لي من ساعات أعتزل فيها الناس لأهضم ساعات صرفتها في مخالطتهم.
احتفظوا برؤوسكم باردة و منتعشة بالهواء الطلق .. وباقدامكم دافئة ، و ببطونكم خفيفة .. ثم اخرجوا ألسنتكم للطب و الاطباء
أنا نافذة معلقة بالفراغ، لا أطل على شيء… ولا أحد هنا يؤنس وحدتي سوى الهواء ورقص الستائر.
وما الذكري سوى ورقة خريف لا ترتعش فى الهواء هنيهة حتى تُكّفن بالتراب دهراً
لا الهواء لسعهم ولا السياط. شربوا الهواء النقي الكثير و سكروا. ولو سمحوا لهم كانوا غنوا و دبكوا.
بإمكان الوجه المتخشّب أن يحوّل الهواء نفسه إلى صفعة.
ان الشرقيين الذين عاشوا في الصحاري وفي الهواء الطلق، لا يطيقون أي سقف، عدا السماء !
أيها الرب الكلي القدرة أريد قليلا من الهواء لكي لا اختنق
الهواء الذي عبرك للتوّ .. أخذ شيئا منك ، ليزرعه في مكانٍ ما .. من هذا الكون ..
سحبها إبن الباجوري إلي الجحيم الجديد المكيف الهواء
متأكد أن الأصواتَ لا تموت .. شيء منها يبقى عالقاً في الأشجار، الأحجار ، والهواء
نرسيس ليس جميلا كما ظن , لكن صناعه ورطوه بمرآته , فأطال تأمله في الهواء المقطر بالماء .. لو كان في وسعه أن يرى غيره , ولو كان أذكى قليلا لحطم مرآته , ورأى كم هو الآخرون , ولو كان حرا لما صار أسطورة.
بعد أن يسقطَ الجنرالُ من المشنقة , بعد أن يرسمَ الطيرُ دورتَهُ في الهواء الطليقْ , بعد أن تتخضّبَ راياتُنا بالدماءِ ما الذي نفعلُ؟
الشعر عندي هو النافذة التي أطل منها على الحياة وأشرف منها على الأبد وما وراء الأبد , هو الهواء الذي أتنفسه وهو البلسم داويت به جراح نفسي عندما عز الأساة , هذا هو شعري.
الحب بالنسبة لي هو الحياة .. الماء .. الهواء .. التنفس لا أستطيع أن أعيش بدون حب ولا يستطيع أي إنسان أن يتجرد منه.. إني أكاد أجزم بأن حبي الآن مختلف عن حب الآخرين
في المكسيك يسمى جهاز تكييف الهواء بالـ “سياسي” لأنه يصنع الكثير من الضجيج ولكن لا يعمل بشكل جيد.
كان صباح يوم من أيام شهر مارس ، الشمس فيه مُشرقة وساخنة ، والهواء فيه بارداً ، كان الطقس صيفاً في ضوء الشمس ، وشتاءاً في الظِل.
يمكنك ان تجرحني بكلماتك، وان تضايقني بنظراتك، وان تقتلني بحقدك، ولكني مثل الهواء سأنهض ثانية.
قد اعتاد الناس عيشة الاقفاص فإذا ما وجدوا نفوسهم فجأة في الهواء الطلق لا يجرأون على تحريك أجنحتهم ويتخوفون الإصطدام بالصخور
أنا إنسان حر، وكل ما تقدرونه عاليا وغاليا أنتم جميعا،أغنياء وفقراء.. ليس له علي أدنى سلطان مثل الزغب المتطاير في الهواء.
ينتظر المرء الظلام كي يشعر لو بقليل من الرّاحة ، ولكن الذي يحدث هو العكس ! يهدأ الهواء و تنفث الأرض ما راكمته في النهار من حرارة ، فلا يبقى للمرء ما يتنفسه.
حبك كالهواء يا حبيبتي يحيط بي من حيث لا أدري به , أو أشعر .. جزيرة حبك لا يطالها التخيل , حلم من الأحلام لا يحكى ولا يفسر.
التقطني من الريح ، سنبلة تائهة ، وكن طواحين الهواء.
كن بعيداً بحيث لا يكون بمستطاعهم أن يجدوك، أن يمسكوا بك ليشكلوك، ليُقولبوك , كن بعيداً كالجبال كالهواء غير الملوث.
وقفتُ، مددتُ إليه يدي .. ويدي بقيَتْ في الهواء يدا.
لولا جاذبية الأرض لطرنا في الهواء ولولا مقاومتنا لها لسقطنا على الأرض , فنحن نسير بالجاذبية ونقاومها , والسفينة تسير بالماء وتقاوم الأمواج , والطائرة تسير بالهواء وتقاوم الرياح.
إن شرفاً يعطيكه لسان وينتزعه منك لسان لشرفٌ أقلّ ما يقال فيه إنّه ألعوبة الأقدار، وذّرة من هباء في الهواء .. وشرفٌ ذلك شأنه ليس حقيقاً بأن تبذل في سبيله كلمة أو حركة فكيف بأنهار الدماء تراق على جوانبه ؟.
كنت أريد أرضاً ثابتةً أقف فوقها، و نحن نستطيع أن نخدع كل شيء ما عدا أقدامنا، إننا لا نستطيع أن نقنعها بالوقوف على رقائق جليد هشة معلقة بالهواء.
لا تظن أبداً أن الهواء هو الذي يحمل الطير حين يحلق .. الحرية فقط هي التي تحمله.
سخرت من هوسي بتنظيف الهواء لأجلها.
تكلَّم مع الهواء.. لكي تعرفَ كيفَ تصغي إلى الشجر.
الهواء الذي أتنفسه في مَكَانٍ يخلو منكِ يسقمني.
إذا كان لدينا أشخاص يظهرون على الهواء مباشرة تم اكتشافهم لاحقًا على أنهم منكرون للمحرقة أو أي شيء من هذا القبيل ، فسنضعهم على الفور في قائمة الأشخاص الذين يُمنعون من الهواء.
بالفيديو : أفضل 10 أقوال و حكم عن الهواء
فيديو أفضل حكم عن الهواء مصحوب بصور و أصوات طبيعية جميلةاذا كنت تعرف حكم و أمثال أو عبارات أخرى عن الهواء تستطيع طلب اضافتها في الموقع عن طريق إضافة تعليق .
و اذا كانت لديك حكم أو أقوال من تأليفك الخاص فتستطيع اضافتها في هذه الصفحة لكي تظهر على موقعنا مع أقوال الزوار : أضف حكمتك